Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Дай вкусить мне тебя...
 
Как чудесен твой розово-красный оттенок,
И округлость твоя все волнует во мне,
И прекраснее нет ничего в этих стенах,
В этой бухте, в республике, даже в стране.

И вдыхаю я сладостный твой аромат,
И в ладонях сжимаю тебя с упоеньем,
Не могу оторвать я восторженный взгляд,
И, сгорая от страсти, дрожу в нетерпеньи.

Ощутить твою нежную кожу позволь,
Дай вкусить мне тебя, дай коснуться губами,
Дай же мне испытать эту сладкую боль,
Что не выразить просто земными словами.

Дай мне слиться с тобой и изведать твой вкус,
Ты - творенье богов, ты - само совершенство!
Я вбираю в себя благодатный твой груз,
И глотаю его, и тону во блаженстве!

- Это стихотворенье написала Марина Алексеева ("Александра Маринина") в 1989 году и подарила его мне.
 
  
 
Не правда ли, шикарная эротика? М-да..., если бы... Так вот, называется это стихотворение ... "Ода фаршированному перцу"! Но это покамест эпиграф. - Эрни как-то загадочно улыбнулся. - Сейчас расскажу такое... Не знаю, как у тебя, Маг, у меня до сих пор, когда вспоминаю, остатки волос дыбом встают!

- Случилось это году в семьдесят втором. Помнишь, тогда в газетах и на телевиденье мелькали статейки про устройства для получения "живой" и "мертвой" воды? А историю всей этой лабуды знаешь? Хотя да, ты в это время в Большом городе прозябал... Значит тогда начнем с самого начала. Еще в стародавние времена, как ты знаешь, священники пробавлялись святой водичкой. Ну, а нынче это уж первое дело! И что самое интересное, таки да, жидкость эта оказывала некие позитивные воздействия! Омоется ею, скажем, человек, как тогда сказали бы, с порчей кожи, прыщавый то есть, - глядь, а все и прошло! Чудо святое! А?! Или слабит бедолагу! Попил святой водички и - нет проблем! Ну, теперь-то все знают - обычную воду выдерживали в серебряных сосудах, а ионы серебра бактерицидны до безобразия! Лёня Бобе в Ниихиммаше додумался: для орбитальных станций обеззараживание питьевой воды именно таким способом стали делать! Но это было только начало. Выяснилось, что при электролизе дистиллята на катоде и на аноде собирается вода, обладающая странными свойствами! Отчасти целебными, как бы способствующими регенерации тканей. Анодная вода восстанавливала разрушенные клетки, а катодная - их функционирование. Вспомнили старые сказки про "живую" и "мертвую" воду. Стали исследовать. Но! Прознали об этом в Четвертом управлении Минздрава! И затребовали аппаратики эти себе. Ну, ты понимаешь, для кого! Умельцы даже изготовили эту фигню в виде таких махоньких таблеточек. Ну, вспоминаешь?
- "Кремлевская таблетка"?
- Вот именно! А когда всякие там кооперативы уподобились грибам после дождя, эти аппаратики "живой" и "мертвой" воды можно было купить разве что не в газетном киоске! Тут-то все и случилось. Обычно эти устройства делали из простой нержавейки - Х18Н9Т. Но у какой-то фирмочки видать оказались под рукой ненужные обрезки спецстали U22AG16... Надеюсь, расшифровывать тебе не надо?
- Аргентированнная сталь? А электроды из чего?
- О! В этом-то весь прикол! Анод, как и следовало (ну, хоть из школьного курса химии) - из графита, а катод - из серебра ХЧ! Будьте любезны - "святая водичка" в чистом виде! Но! Уж зачем они так поступили, эти фирмачи, не знаю, - выпуск из анодного пространства сделали не внизу, как надо бы для шлама, а сбоку, как для другого якобы продукта. Меня эта конструкция заинтересовала и я ее приобрел. Принес в нашу лабораторию, оформил как положено и отдал одному МНС"у на растерзание. Но ты ж меня знаешь, самоустраняться, это не по мне. Набрал я по банке из каждого крантика (ну, как в сказках положено) и привез домой. Дело было в сентябре, это точно помню. А осенью и весной у меня обычно имеют место быть обострения гастрита. Вот я и стал по утрам принимать по полстакана катодной воды. И знаешь, буквально на второй день боли исчезли!
- Ну, а какое это имеет отношение к фаршированному перцу и Александре Марининой?!
- Не спеши, Маг! Доберемся и до Машки! - Эрни отхлебнул джина и как-то странно хмыкнул и продолжил.
- Как ты помнишь, "мертвая" вода способствует регенерации тканей. А у меня в морозилке лежал шматок фарша. Этакая смесь свиного, куриного и говяжьего. Ну, я и решил, а что если... - Эрни опять скривил лицо в усмешке, - Купил я болгарских перцев - их нынче принято паприкой называть - отварил рис, перемешал с фаршем и репчатым луком, натертым на крупной терке, посолил, поперчил, нафаршировал перчики и стал готовить соус для тушения. Так вот, воду для этого соуса я взял из анодного пространства "чудо-аппарата"!
- Размешал в ней томат-пасту, опять-таки репчатый лук, но на мелкой терке натертый, соль, перец... Аааа, еще морковку туда покрошил! Уложил перчики в эмалированную кастрюлю, залил соусом и оставил т.ск. пропитываться.
- В это время позвонили из Отдела и пришлось срочно уезжать, ограничив трофические потребности парой бутербродов с кофе.
- Вернулся я увы, только поздно вечером, скорее ночью. Сил хватило лишь переставить кастрюлю с перцами в холодильник.

А наутро... В верхнем слое, как помню, их лежало пять штук... Сейчас я тебе их опишу. У тебя ведь воображение хорошо развито? Ты хлебни джинчика на всякий случай! Так вот... Как и должно быть у перца - расширенная апикальная часть и суженная на конус - каудиальная, заканчивающаяся этаким спиралеобразным выростом. Из апикальной части торчало нечто среднее между клювом и свиным рыльцем - представляешь? - по форме - приплюснутый клювик с двумя крупными отверстиями, что-то в стиле Альбрехта Дюрера. Сверху - плотно закрытые запавшие щелочки глаз, черешок превратился в подобие раздвоенного рога... По бокам - такие лапки с когтеобразными копытцами... Но самое жуткое - кожа! Представь себе рыбу, у которой чешуя встала дыбом! И зелено-красного цвета, покрытая какой-то ужасной слизью землисто-гнойного вида... И все это плавало в соусе, теперь показавшимся мне цвета сгустков крови... Ты меня знаешь, Маг, нервы у меня вполне крепкие. Но то, что я увидел... Ничего чудовищнее мне ни раньше, ни потом встречать не приходилось!
Но мысль!
О том!
Что прямо на холодильнике!
Стоит банка с "ЖИВОЙ ВОДОЙ"!!!
Ты представляешь, если бы эти кадаврики ОЖИЛИ!!!
- Да уж... И что ты сделал?
 
  
 

- Преодолевая отвращение, упаковал в полиэтиленовый пакет и отвез в Отдел. М-да... Потом мы, разумеется, разобрались что к чему...
Но это уже другая история. Тему конечно же "закрыли". Аппаратики повсеместно изъяли... "Старцев" пугать не стали, да и вымерли они к тому времени оперативно. - Эрни помолчал. - Знаешь, а ведь нечто подобное видать бывало и раньше! Откуда бы взяться сказкам про всяких василисков? Да и пресловутый "Колобок" скорее всего из той же "оперы"!
- А причем тут Маша Алексеева, "Маринина" то есть?
- Аааа! Дело было так. В сентябре 89-го приехал я с подругой отдыхать в Новый Свет - поселочек очаровательный близ Судака. Сняли комнату у одной довольно противной дамочки. А в другой комнате как раз и квартировалась Марина Анатольевна - тогда еще мало кому известная подполковник милиции. Ну вот и представь мои ощущения, когда она на общей кухне своими эротическими губками поглощала фаршированные перцы! Что-то видно ей в моем взгляде почудилось, вот и написала эту оду! И мне подарила! Ну, как тебе история?


--
© Magnum. 2005. (Tallinn. Estonia)
© Перевод со скандинавского - Волли фон Пеннер. 2005. (Tallinn. Estonia)
© Copyright: Magnum, 2005 Свидетельство о публикации ?2506230201 (РФ)
© Шарж С.Иоффе. 1989.Новый Свет.Крым.


 
Magnum - автор электронного журнала Проза.ru www.buran.ru UA-RU Переводчик - Uaportal.com Купи е-книгу