Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
По образу и подобию
 
Он еще раз взвесил все "За" и "Против" и окончательно решил, что идея хороша! Масса вещества оказалась освещенной с одной стороны и затемненной с другой. Он придал массе вращение. Потом выделил твердые и заполненные водой участки. И это тоже показалось Ему рациональным.
- Тут они и будут жить. И им будет хорошо! А теперь начнем!
- Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды! - Возникшие перегородки показались Ему вполне приемлемыми.
- Вот тут да будет главная твердь! - И посреди сферы возникло компактное образование. Многочисленные русла и канальцы тянулись от перегородки к перегородке, переплетаясь, собираясь в комочки и снова распадаясь, пронизывали сферу.
- Если не ошибся, то с энергетикой все должно быть в порядке! Что еще? Аааа! Информация! Да-да, пусть хранится вот тут, в самом центре., - Отлично получается! Долго же я вынашивал этот проект!
Масса вещества устойчиво вращалась вокруг своей оси.
- Уже семь оборотов... Пора бы мне и отдохнуть.... , - Он углубился в свои мысли и незаметно задремал.
.............
- Что это? - удивился Он, проснувшись. В созданной им сфере происходило что-то непонятное: в компактном образовании, что посреди, наблюдалось какое-то движение, по канальцам сновали частицы, а в самом центре явно формировалась новая перегородка. Постепенно она охватила всю сферу. И тут!
- Неужели получилось?! - В лучах Светила нежными отблесками искрились ДВЕ сферы! - Наконец-то! По образу и подобию Моему!

Это были две первые ЖИВЫЕ КЛЕТКИ!

И прошли миллионы лет, когда хоть и тщеславные, но благодарные люди назвали их Адам и Ева.

© Copyright: Magnum, 2004 Свидетельство о публикации ?2402110144 (РФ)
 
Magnum - автор электронного журнала Проза.ru www.buran.ru UA-RU Переводчик - Uaportal.com Купи е-книгу