Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Месть Вотрена-Лифшица
 
Старпом Александр Иванович Краюшин люто ненавидел "попа" Сашку Брудиуса. Это первое. Второе состояло в том, что кап-три Саня Краюшин был стукачом. Откуда, как и почему он сподобился на такое дело, нынче уж и предположить трудно. Но "капал" он на всех подряд. Правда, однажды сам вляпался в такое, что другой бы наверное бросил это хобби, а он - нет! Прибыли на корабль два старлея. Зачем, почему - не суть важно: предписание есть предписание. Держались парни откровенно независимо. Чем и вызвали неудовольствие старпома. Но никто ничего бы и не узнал про инверсию его эмоционального состояния, если бы неприметная черная "Волга" не тормознула как-то старлеев и не увезла их на целых полчаса во вполне известном направлении. А на другой день старпом вынужден был ходить в очках с темными стеклами. Судя по кулак-тилоскопии на его бренной вывеске, работали профессионалы. И только спустя некоторое время стало известно, что старлеи эти были из центрального аппарата ГРУ и были они, т.ск., с "группой поддержки"!

Вот, на фоне этой исходной информации рассказ военврача Яши Лифшица, заглянувшего к Эрни с пометкой "срочно", как раз и прозвучит!
- Эrни! Выrучай! Это конец света! Кrаюшин дал мне такое задание, что хоть стой, хоть падай! Пrичем, показал мне письмо на бланке: Оттуда! С гrифом "секrетно"!
- Ну, у меня, как ты понимаешь, допуск имеет место быть. Давай, рассказывай:
- Значит так. Наш "поп" надумал, что в БЧ-5 недостаточно членов паrтии. И сrеди беспаrтийных : угадай кто? Пrавильно! Наш с тобой бывший пациент - Славик Джиловский! Но не он оказался геrоем дня! Втоr ым по списку шел твой земляк - каплей Калью Линроос. И тут выясняется, что хотя по всем документам он, естественно, эстонец, но отчество у него - Геоrгиевич. Кrаюшин говоrит, что у эстонцев имени Геоrий нет! А поскольку сам Линrоос внешне похож то ли на цыгана, то ли на евrея, то он и есть евrей! И значит, они с Бrудиусом пытались обмануть паrтию и политоrганы! Вот мне, как медику, и велено внести ясность!
- То есть, выяснить, не имеет ли место у него обрезание?!
- Именно!
- И что ты от меня хочешь? Вызови его на осмотр и:
- Кrаюшин велел обойтись без медосмотrа! Дескать, должен быть элемент неожиданности!
- Ну и козел этот ваш Краюшин!
- Так я и хочу, чтобы ты чего-нибудь пrидумал такое, чтобы его уделать! А? Эrни?
- Нууу:. Слушай! Есть идея! У меня осталось, правда, не так много дней командировки: Короче так:

А потом было вот что. На дворе стояла довольно холодная осень. Яша объявил, что хочет по случаю очень веселого еврейского праздника "Пурим" собрать некоторых своих знакомых офицеров в финской бане. В числе приглашенных, как вы понимаете, оказались Брудиус, Джиловский и Линроос. Были и другие. Среди них второй эстонец в городке - каплей Иво Луйк. Ничего особенного в сауне не произошло: нормально попарились, в меру попили, душевно пообщались и разошлись. Но на другой день!
На стол!
Старпома Краюшина!
Лег!
РАПОРТ!

И вот, что там было написано:
"Старшему помощнику командира в.ч. ?: капитану III ранга А.И.Краюшину
Копия: (догадайтесь, куда!)
В соответствии с полученным от вас заданием, мною, военным врачом III ранга Я. Лифшицем была проведена сопоставительная экспертиза половых органов капитан-лейтенанта Линрооса К.Г. Сопоставление проводилось с таковыми органами офицеров Джиловского Я.А., Луйка И.Х. и Брудиуса А.В. Место проведения экспертизы - финская баня по адресу: Выявлено следующее:
1. Принятые в качестве эталона для обследования половые органы офицеров Брудиуса А.В. и Луйка И.Х. следов хирургического вмешательства не имеют.
2. По предварительному осмотру факт обрезания отмечен у лейтенанта Джиловского Я.А. Однако, из предыдущих осмотров в связи с терапией вензаболевания, и при более внимательном исследовании установлено, что следы хирургического вмешательства типа обрезания не обнаружены. Расположение головки полового органа лейтенанта Джиловского Я.А. вне крайней плоти объясняется ее (головки) нестандартными, повышенными размерами. Внутри крайней плоти она не умещается.
3. Половой орган капитан-лейтенанта Линрооса К.Г. обследовать не удалось ввиду крайне незначительных его размеров. Однако, со слов знакомых женщин, элементов обрезания у капитан-лейтенанта Линрооса К.Г. не имеет место быть.
Настоящим уведомляю, что перечисленные офицеры, принявшие участие в обследовании, с медицинской точки зрения вполне достойны служить в рядах ВМФ СССР на благо Отечества.
(Подпись, дата)

А через два дня.: Да-да, неприметная черная "Волга": А еще через месяц старпом Краюшин уволился в запас.

Такие дела:

© Magnum. 2005.
© Перевод со скандинавского Волли фон Пеннер. 2005
Примечание автора: Имена и фамилии персонажей вымышлены. Случайные совпадения суть случайность.
 
Magnum - автор электронного журнала Проза.ru www.buran.ru UA-RU Переводчик - Uaportal.com Купи е-книгу